lunedì 27 giugno 2011

Spaghetti al polpo


Amo l'estate, il mare e sentire in un piatto il loro sapore!! Questa ricetta la prepara sempre la mia mamma quando il mio papino (appassionato di pesca subacquea) porta a casa tanti bei polpetti!!! :)
E' un piatto profumatissimo che io adoro e la cui realizzazione è veramente semplice!


Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di spaghetti
- 1 polpo (se è grande vi consiglio di congelarlo per una settimana prima di cucinarlo, poiché diventa più morbido)
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale, pepe

Procedimento:
Pulite il polpo, sciacquatelo e tagliatelo a pezzetti con le forbici.


Pulite la cipolla e tagliatela a fettine. Fatela ammorbidire in padella con qualche cucchiaio di olio.


Aggiungete il polpo a pezzetti.


Fatelo cucinare mischiando di tanto in tanto e coprite con un coperchio.
Dopo qualche minuto il polpo diventerà rosso e caccerà acqua. Fate consumare un pò l'acqua e sfumate con il vino.


A questo punto salate, pepate e fate cucinare finché il polpo diventa morbido e si crea un bel sughetto.
A cottura ultimata, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela al condimento.


Fatela amalgamare bene la pasta al condimento e pepate a piacere.


Servite gli spaghetti al polpo spolverizzati di prezzemolo tritato.


Buon appetito e buon inizio settimana a tutti!! :)

2 commenti:

  1. vedete l'ultima foto... ecco, quello era il mio piatto! Complimenti Mil buonissimissimoooooo (non oso immaginare se avessi avuto un polpo pescato e arricciato sullo scoglio da un barese verace). Comunque posso fare da cavia quando vuoi! ;)

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  2. Ahahahah Mannaggia a te!! Beh e' una soddisfazione sapere che e' piaciuto a te che sei barese doc! :) hihihi
    Quindi ti inserisco tra la lista delle cavie? :D

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