- 400 gr di farina
- 75 gr di cacao amaro
- 1/2 l di latte
- 2 uova
- 300 gr di zucchero
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 bustine di lievito
Per la farcia:
- 1 scatola piccola di panna (io ho usato Hoplà)
- 1 vasetto di Nutella
- zucchero al velo
Procedimento:
Setacciate la farina con il cacao e il lievito.
In una capiente ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Montatele con una frusta o con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il latte poco alla volta e il burro. Amalgamate bene il composto.
Aggiungete la farina a cucchiaiate e continuate a mescolare con lo sbattitore fino a quando vedrete formare le bollicine.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornatela in forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti. Ad un certo punto vedrete il composto gonfiarsi e rompersi sulla parte superiore. Per verificare se la cottura è ultimata fate la prova dello stecchino (deve risultare pulito).
Sfornate la torta e fatela raffreddare per un paio di ore.
Intanto montate la panna in un contenitore e mettetela in frigo coperta con la pellicola. (Questa fase non è necessaria, serve solo per ottimizzare i tempi ;) ).
Sistemate la torta su un piano e tagliatela orizzontalmente in tre parti. Fate molta attenzione durante il taglio perché essendo molto morbida tende a sbriciolarsi.
Sulla base spalmate un abbondante strato di Nutella :) e ricoprite con la parte centrale.
Su questo strato spalmate la panna e ricoprite con la parte superiore.
A questo punto la torta è pronta. Poco prima di servirla potete spolverizzarla con lo zucchero a velo. Se dovete conservarla per più giorni mettetela in frigo.
E questa è la mia torta di compleanno!! :) Peccato sia già finita!!
Setacciate la farina con il cacao e il lievito.
In una capiente ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Montatele con una frusta o con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il latte poco alla volta e il burro. Amalgamate bene il composto.
Aggiungete la farina a cucchiaiate e continuate a mescolare con lo sbattitore fino a quando vedrete formare le bollicine.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornatela in forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti. Ad un certo punto vedrete il composto gonfiarsi e rompersi sulla parte superiore. Per verificare se la cottura è ultimata fate la prova dello stecchino (deve risultare pulito).
Sfornate la torta e fatela raffreddare per un paio di ore.
Intanto montate la panna in un contenitore e mettetela in frigo coperta con la pellicola. (Questa fase non è necessaria, serve solo per ottimizzare i tempi ;) ).
Sistemate la torta su un piano e tagliatela orizzontalmente in tre parti. Fate molta attenzione durante il taglio perché essendo molto morbida tende a sbriciolarsi.
Sulla base spalmate un abbondante strato di Nutella :) e ricoprite con la parte centrale.
Su questo strato spalmate la panna e ricoprite con la parte superiore.
A questo punto la torta è pronta. Poco prima di servirla potete spolverizzarla con lo zucchero a velo. Se dovete conservarla per più giorni mettetela in frigo.
E questa è la mia torta di compleanno!! :) Peccato sia già finita!!
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)
RispondiEliminaDato che i 26 anni passano una sola volta nella vita, mi sembra giusto renderli omaggio con una torta ricca ed "energizzante" come questa :)
RispondiEliminaBacio e buon week end
diariodicucina
Esatto! Diciamo che fornisce la giusta carica di energia per poter affrontare un altro anno!!! :) Hihihi
RispondiEliminaBuon week end anche a te! :)
fameeee!!
RispondiElimina