Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di tagliolini freschi all'uovo
- 100 gr di piselli surgelati
- 200 gr di gamberi
- 1 porro grande o 2 piccoli
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 bicchiere di vino bianco o 1/3 di cognac
- 1/2 dado
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavate e assciugate i gamberi. Disponeteli in una padella insieme a quattro cucchiai di olio.
Fateli rosolare su entrambi i lati a fiamma alta per 3-4 minuti. Attendete che abbiano preso colore e aggiungete il cognac o il vino bianco. Fate sfumare finché non si sia ristretto il sughetto.
A questo punto sgusciate i gamberi e ponete le teste e i gusci in un colino possibilmente di forma conica. Schiacciate i gusci con un cucchiaio di legno in modo che fuoriesca il loro succo e tenetelo da parte.
A questo punto passiamo a cucinare i piselli. Prendete il succo che avete messo da parte e aggiungetelo in padella dove avete fatto sfumare in precedenza i gamberi. Lavate e tagliate a rondelle il porro e aggiungetelo in padella. Intanto preparate il brodo per i piselli.
Fate appassire un pò il porro e aggiungete i piselli.
Fate insaporire i piselli per qualche minuto. Aggiungete il brodo e fateli cuocere con un coperchio a fiamma dolce.
Una volta che il sughetto dei piselli si è ristretto aggiungete lo zafferano, mescolate un pò e togliete dal fuoco.
Aggiungete i gamberi ai piselli.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e mischiatela al condimento. Servite con una spolverata di pepe.
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