E' un piatto profumatissimo che io adoro e la cui realizzazione è veramente semplice!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di spaghetti
- 1 polpo (se è grande vi consiglio di congelarlo per una settimana prima di cucinarlo, poiché diventa più morbido)
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale, pepe
Procedimento:
Pulite il polpo, sciacquatelo e tagliatelo a pezzetti con le forbici.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine. Fatela ammorbidire in padella con qualche cucchiaio di olio.
Aggiungete il polpo a pezzetti.
Fatelo cucinare mischiando di tanto in tanto e coprite con un coperchio.
Dopo qualche minuto il polpo diventerà rosso e caccerà acqua. Fate consumare un pò l'acqua e sfumate con il vino.
A questo punto salate, pepate e fate cucinare finché il polpo diventa morbido e si crea un bel sughetto.
A cottura ultimata, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela al condimento.
Fatela amalgamare bene la pasta al condimento e pepate a piacere.
Servite gli spaghetti al polpo spolverizzati di prezzemolo tritato.
Buon appetito e buon inizio settimana a tutti!! :)
vedete l'ultima foto... ecco, quello era il mio piatto! Complimenti Mil buonissimissimoooooo (non oso immaginare se avessi avuto un polpo pescato e arricciato sullo scoglio da un barese verace). Comunque posso fare da cavia quando vuoi! ;)
RispondiEliminaAhahahah Mannaggia a te!! Beh e' una soddisfazione sapere che e' piaciuto a te che sei barese doc! :) hihihi
RispondiEliminaQuindi ti inserisco tra la lista delle cavie? :D