domenica 10 luglio 2011

Orecchiette con mortadella e zucchine


Avevo pochi ingredienti in frigo ma volevo preparare un piatto gustoso, estivo e colorato. Ecco da dove sono uscite queste squisite orecchiette!
Ve lo consiglio soprattutto se non avete a disposizione molto tempo, perché é veloce e molto molto semplice! Io ho usato le orecchiette, ma ci vedo bene anche le conchiglie, le pipette o altra pasta corta! E ora veniamo al procedimento...


Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di orecchiette fresche
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 100 gr di mortadella a cubetti
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
- sale e pepe

Procedimento:
Tagliate a pezzettini il sedano, la carota e la zucchina. Grattugiate la cipolla.


Mettete un filo d'olio in padella e fate soffriggere la cipolla con il sedano e la carota.


Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete la zucchina a pezzettini.


Salate, pepate e fate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti. Coprite con un coperchio.


Una volta che le zucchine e le carote risultano morbide aggiungete la mortadella.


Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e aggiungetele al condimento.


Amalgamate bene e servite! E con questo piatto vi auguro una buonissima domenica!

Nessun commento:

Posta un commento