La potete fare più sottile per poi condirla con il prosciutto, con la mozzarella o con le verdure chiudendola tipo crepe oppure nell'impasto potete aggiungerci gli spinaci, se vi piacciono.. insomma date sfogo alla vostra fantasia!! :)
Ingredienti per 2 persone:
- 4 uova
- 120 gr di ricotta fresca
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Aprite le uova in una ciotola, aggiungete il sale e il pepe.
Sbattete le uova e aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Amalgamate il composto e aggiungete la ricotta.
Mischiate bene la ricotta con le uova in modo che non si formino grumi.
Fate riscaldare un poco di olio in una padella antiaderente e aggiungete il composto.
Fate cuocere per circa 5-10 minuti coprendo con il coperchio. Sollevate leggermente un lato per vedere lo stato della cottura... deve risultare dorata!
Appoggiate un coperchio sulla padella e giratela. (vi risulterà un pò liquida ma è normale.. una volta girata in padella assumerà una forma normale :) )
A questo punto sistematela in padella al contrario in modo da far cuocere la parte più liquida. Fate cuocere per altri 5-10 minuti e poi servitela.
Ed ecco qui la frittata di ricotta! E' stato semplice, no? :p
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