venerdì 15 luglio 2011

Fusilli con peperoni e pomodorini


La pasta con i peperoni è un piatto estivo molto semplice da realizzare ma dal sapore forte. Di solito preparo questo piatto durante la settimana, da portare a lavoro... si mantiene bene, anzi acquista ancor più sapore!
Io la faccio con solo peperoni e pomodorini, ma potete aggiungerci anche olive nere, olive verdi e capperi!

Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di fusilli
- 2 peperoni grandi o 3 piccoli
- 10-15 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Procedimento:
Lavate, asciugate e tagliate a listarelle i peperoni.



Fate imbiondire uno spicchio d'aglio con qualche cucchiaio di olio di oliva e aggiungete i peperoni.


Fateli rosolare per qualche minuto, poi aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura con il coperchio a fuoco medio per circa 20-25 minuti. Quasi a fine cottura salate e pepate a piacere.


Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e continuate la cottura finché non si crea un sughetto.


Aggiustate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato.


Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e aggiungeteli al condimento.


Mischiate bene la pasta con il condimento.


Il piatto è pronto, potete gustarlo anche tiepido!


Buon appetito e buon venerdì a tutti!! :)

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