sabato 30 luglio 2011

Fusilli al sugo di friggitelli e melanzane


Questa ricetta è stata un pò forzata poiché in frigo avevo solo una melanzana e alcuni friggitelli.. quindi ho dovuto usare solo quelli! Il caso, però, vuole che ne sia uscito un piatto veramente squisito!
E' un primo piatto leggero, gustoso, condito con freschissime verdure di stagione!
Con questo piatto estivo vi auguro Buon Week-endddd!!! (sperando che il tempo sia clemente!! :) )

Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana
- 200 gr di friggitelli
- 1 barattolo di pomodori a pezzettoni (o una decina di pomodori a pezzetti)
- 200 gr di fusilli o spaghetti
- olio extra vergine di oliva
- un mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe

Procedimento:

Private i friggitelli del picciolo, tagliateli a metà ed eliminate i semini. Metteteli in padella con uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio e lasciateli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace.


Intanto tagliate la melanzana a pezzettini.


Aggiungete le melanzane in padella insieme ai friggitelli e lasciate cuocere finché non si saranno ammorbidite.





Aggiustate di sale e aggiungete il pomodoro.


Lasciate cuocere il sughetto per una decina di minuti e verso la fine aggiustate di sale e pepe. Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta ed aggiungetela al condimento.



Mantecate e servite con una spolverata di prezzemolo. E il piatto è pronto! :)


Nessun commento:

Posta un commento