domenica 3 luglio 2011

Pipette con zucchine e speck


Che buone le verdure di stagione.. le zucchine e le melanzane sono quelle che preferisco in questo periodo! Oggi vi propongo una ricetta che preparo spesso, poiché è molto veloce da preparare e può essere gustata anche tiepida: un primo piatto condito con zucchine e speck. Veramente squisito!


Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine grandi
- 100 gr di speck in una sola fetta
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr di pipette rigate
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele grossolanamente.


Fate soffriggere lo spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio.


Aggiungete le zucchine grattugiate e fate cuocere per circa 10-15 minuti. Se si dovessero seccare aggiungete qualche cucchiaio di acqua.


Aggiungete un pizzico di sale (poco altrimenti con l'aggiunta dello speck diventano salate).
Quando le zucchine diventano morbide aggiungete lo speck a pezzettini e fate cuocere per qualche minuto. Pepate a piacere.


Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela al condimento.


Amalgamate bene la pasta al condimento e servite.
Buon appetito e buona domenica! :)

Nessun commento:

Posta un commento