giovedì 26 maggio 2011

Pennette con cavoli e speck


Per il pranzo di oggi ho scelto di cucinare un piatto tipicamente invernale, anche se le temperature sembrano ormai aver annunciato la piena estate!!
Il cavolo, oltre ad avere un bassissimo contenuto calorico, è molto ricco di potassio, minerali, fibre, ferro, fosforo e vitamina C. L'unico neo è che sprigiona un odoraccio capace di impregnare tutta la casa! Per fortuna esistono dei semplici trucchi per far contenere l'odore, uno dei quali è aggiungere mezzo limone al cavolo durante la fase di cottura. 

Ingredienti per 2 persone:
- un cavolo bianco
- 100 gr di speck a pezzetti
- 200 gr di mezze penne rigate
- aglio
- pepe
- sale

Procedimento:
Tagliate le cimette del cavolo e lavatele. Se sono molto grandi tagliatele in due o in tre pezzi, cercate di farle  della stessa grandezza.


Portate a bollore abbondante acqua salata e immergete le cimette. Cuocetele per 15-20 minuti circa. Non appena saranno diventate tenere immergete anche la pasta e fate cuocere insieme.


Intanto, scaldate in una padella l'olio e l'aglio. Aggiungete lo speck a striscioline e il pepe e fate rosolare appena.


Scolate il cavolo e la pasta al dente e unite al soffritto.


Mescolate bene tenendo la fiamma bassa finché non si sarà amalgamato il condimento alla pasta.


Impiattate e, se vi piace, aggiungete un filo di olio crudo e una spolverata di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento