Il cavolo, oltre ad avere un bassissimo contenuto calorico, è molto ricco di potassio, minerali, fibre, ferro, fosforo e vitamina C. L'unico neo è che sprigiona un odoraccio capace di impregnare tutta la casa! Per fortuna esistono dei semplici trucchi per far contenere l'odore, uno dei quali è aggiungere mezzo limone al cavolo durante la fase di cottura.
Ingredienti per 2 persone:
- un cavolo bianco
- 100 gr di speck a pezzetti
- 200 gr di mezze penne rigate
- aglio
- pepe
- sale
Procedimento:
Tagliate le cimette del cavolo e lavatele. Se sono molto grandi tagliatele in due o in tre pezzi, cercate di farle della stessa grandezza.
Portate a bollore abbondante acqua salata e immergete le cimette. Cuocetele per 15-20 minuti circa. Non appena saranno diventate tenere immergete anche la pasta e fate cuocere insieme.
Intanto, scaldate in una padella l'olio e l'aglio. Aggiungete lo speck a striscioline e il pepe e fate rosolare appena.
Scolate il cavolo e la pasta al dente e unite al soffritto.
Mescolate bene tenendo la fiamma bassa finché non si sarà amalgamato il condimento alla pasta.
Impiattate e, se vi piace, aggiungete un filo di olio crudo e una spolverata di parmigiano.
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