lunedì 30 maggio 2011

Muffin carote e cocco


Ieri mattina mi sono svegliata con il pensiero di fare la torta carote e cocco, poi mi sono ricordata di aver comprato degli stampini per muffin e così eccoli qui!
E' un dolce senza latte e burro, ideale per chi è intollerante al lattosio (ideale anche per la mia amica Marilena :) ).


Ingredienti per circa 11 muffin:
- 250 gr di carote
- 150 gr di farina di cocco
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 3 uova
- 90 gr di olio di semi
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro e farina per gli stampini (non necessari se avete gli stampi per muffin in silicone)

Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete la farina di cocco e la vanillina.


Pelate le carote e tritatele con il mixer (in alternativa potete grattugiarle).


Trasferite le carote tritate in un colino e pressate per far espellere il succo.


Unite al composto di farina e cocco le carote ben asciutte.


Adesso prepariamo il composto liquido: rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.


Aggiungete il composto farinoso poco per volta mischiando con un cucchiaio di legno.


Preparate gli stampini e riempiteli per 2/3.


Infornateli a 180 gradi per 20-30 minuti fino a quando avranno preso colore.


Fateli raffreddare prima di servirli... non fate come me!! Ne ho fatti fuori due appena sfornati!! Che squisitezza!

Nessun commento:

Posta un commento