martedì 17 maggio 2011

Scaloppina di pollo al vino bianco e rosmarino


Ieri sera cercavo una ricetta da fare in poco tempo, semplice e gustosa a base di petto di pollo.
Così ho preparato delle scaloppine al vino bianco con l'aggiunta di rosmarino fresco. Devo dire che erano veramente appetitose, il profumo del rosmarino si sentiva in tutta la casa!

Ingredienti per 2 persone:

- 4 fette di petto di pollo;
- qualche cucchiaio di farina;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- qualche rametto di rosmarino;
- due cucchiaini di burro;
- due cucchiai di olio di oliva;
- un pizzico di sale.

Preparazione:

Mettete in un piatto la farina insieme al rosmarino spezzettato.


Infarinate con cura il petto di pollo.


Mettete in una capiente padella i due cucchiaini di burro e l'olio di oliva, accendere e attendete che il burro si sciolga.


Non appena il burro sarà caldo disporre i petti di pollo in padella.


Far rosolare i petti di pollo da entrambe le parti e salarli.


Una volta che le fette saranno ben colorite mettetele in un piatto così nella padella, intanto, preparate la cremina.


A questo punto mettete in padella il mezzo bicchiere di vino e un cucchiaino di farina, mescolate velocemente e appena si addensa aggiungete le fettine di pollo. Fate insaporire per qualche minuto, dopodichè impiattatele e servitele ancora calde.


Potete accompagnarle con un contorno di melanzane grigliate, insalata di pomodori o patate al forno.



2 commenti: