martedì 17 maggio 2011

Filetto di persico in crosta di patate


Il pesce persico è un pesce di acqua dolce, ricco di fosforo, potassio, proteine e con poche calorie.
Si può cucinare in diversi modi, ma io lo preferisco al forno con le patate. E’ veramente squisito!
Ed eccovi una ricettina veloce, leggera ma molto gustosa che preparo spesso.

Ingredienti per 2 persone:

 un filetto di persico da 500 gr;
-     2 patate medie;
-     olio extra-vergine di oliva;
-     qualche cucchiaio di pane grattugiato;
-     un rametto di prezzemolo;
-     uno spicchio di aglio;
-     un paio di pomodorini ciliegino;
-  sale e pepe.

Preparazione:

Lavate accuratamente il filetto e asciugatelo. Mettete due cucchiai di olio nella teglia, adagiate il filetto e conditelo con poco olio e sale.


Pelate le patate e tagliate delle fette molto sottili (aiutandovi con il pela patate se necessario).


Ponete le fettine delle patate sul filetto come se fossero le squame del pesce.


Se vi dovessero avanzare le patate tagliatele a pezzettini e disponetele intorno al filetto.


Preparate un trito di prezzemolo e aglio e aggiungeteci qualche cucchiaio di pane grattugiato.


Spolverizzare il composto sul filetto aggiungendoci qualche pomodorino tagliato a pezzetti. Condite con un filo d’olio, sale e pepe.


Infornate a 180-190 gradi in forno preriscaldato per una ventina di minuti.

Quando le patate iniziano ad abbrustolirsi spegnere il forno e sfornare il filetto.
E buon appetito!! :)



5 commenti:

  1. L'autore del primo commento vince qualcosa? che so, na parmigiana.... :)

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  2. Si, certo! Una bella parmigiana ripiena di noci!! :P

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  3. Ouh sta sera mi faccio questo!!! Però da 500gr è un pò troppo!!!!! -.-'

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  4. Più piccoli li trovi.. io lo cercavo così grande perchè era per due persone, però probabilmente l'avrei mangiato anche tutto da sola :P che buonoooo

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  5. Mi accingo alla preparazione speriamo bene!!! Se è buono Milè ti sponsorizzo!!!

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