Al posto del prosciutto cotto potete anche usare la pancetta o il prosciutto crudo, daranno un sapore più forte agli involtini.
martedì 31 maggio 2011
Involtini di platessa alle verdure
Al posto del prosciutto cotto potete anche usare la pancetta o il prosciutto crudo, daranno un sapore più forte agli involtini.
lunedì 30 maggio 2011
Muffin carote e cocco
E' un dolce senza latte e burro, ideale per chi è intollerante al lattosio (ideale anche per la mia amica Marilena :) ).
Fegato con le cipolle
Potete anche usarlo come condimento per la pasta, diventa un piatto delizioso!
venerdì 27 maggio 2011
Peperoni gratinati con capperi e olive
I peperoni gratinati sono un ottimo contorno per la carne e il pesce. Possono essere gustati sia caldi che freddi, sono una vera bontà.
giovedì 26 maggio 2011
Pennette con cavoli e speck
Il cavolo, oltre ad avere un bassissimo contenuto calorico, è molto ricco di potassio, minerali, fibre, ferro, fosforo e vitamina C. L'unico neo è che sprigiona un odoraccio capace di impregnare tutta la casa! Per fortuna esistono dei semplici trucchi per far contenere l'odore, uno dei quali è aggiungere mezzo limone al cavolo durante la fase di cottura.
mercoledì 25 maggio 2011
Fusilli con funghi e salsiccia
Di solito uso i funghi champignon bianchi, questa volta ho usato quelli crema e mi sono sembrati più profumati e saporiti.
E' un piatto che si può mangiare anche tiepido, infatti lo preparo la mattina per mangiarlo a pranzo in ufficio, non perde il suo sapore.
martedì 24 maggio 2011
Biscotti integrali
Quindi ho impastato una semplice pasta frolla e ne ho ricavato dei biscottini.
La farina integrale si sente poiché è più granulosa di quella normale, ma conferisce alla pasta frolla un gusto particolare, direi rustico.
lunedì 23 maggio 2011
Gnocchetti alla sorrentina
Non mi piacciono gli gnocchi già pronti, perchè di solito sono troppo grandi e pastosi, per questo li ho fatti piccolini e con solo farina e patate. Il risultato è stato veramente ottimo! :)
martedì 17 maggio 2011
Filetto di persico in crosta di patate
Il pesce persico è un pesce di acqua dolce, ricco di fosforo, potassio, proteine e con poche calorie.
Si può cucinare in diversi modi, ma io lo preferisco al forno con le patate. E’ veramente squisito!
Ed eccovi una ricettina veloce, leggera ma molto gustosa che preparo spesso.
Scaloppina di pollo al vino bianco e rosmarino
Così ho preparato delle scaloppine al vino bianco con l'aggiunta di rosmarino fresco. Devo dire che erano veramente appetitose, il profumo del rosmarino si sentiva in tutta la casa!