Al posto del prosciutto cotto potete anche usare la pancetta o il prosciutto crudo, daranno un sapore più forte agli involtini.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 filetti di platessa (o sogliola)
- 4 fette di prosciutto cotto affumicato
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 4 foglie di salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliate a fettine le carote e le cipolle, tagliate a dadini il sedano e lavate delicatamente le foglie di salvia.
Ponetele in padella insieme a qualche cucchiaio di olio e fatele soffriggere a fuoco medio.
Intanto, preparate gli involtini. Se le fette sono grandi tagliatele a metà nel senso della lunghezza, salate, pepate e coprite con una fettina di prosciutto.
Arrotolate le fettine e fermate l'estremità con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina (meglio lo spago).
Infarinate leggermente gli involtini.
Attendete che le verdure si siano ammorbidite e aggiungete gli involtini.
Fate rosolare da entrambe le parti, salate, pepate e aggiungete il vino bianco. Alzate la fiamma e fate asciugare un pò il sughetto.
Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 10 minuti. Se il sughetto dovesse restringersi troppo aggiungete un pò di acqua (o altro vino... attenzione a non esagerare :) hehe ) e continuate la cottura con il coperchio.
Ed ecco gli involtini pronti:
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