Quindi ho impastato una semplice pasta frolla e ne ho ricavato dei biscottini.
La farina integrale si sente poiché è più granulosa di quella normale, ma conferisce alla pasta frolla un gusto particolare, direi rustico.
Ingredienti:
- 300 gr di farina integrale
- 150 gr di burro (freddo di frigo)
- 3 tuorli
- buccia grattugiata di 1/2 limone (se vi piace)
- 90 gr di fruttosio
- una bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale.
Procedimento:
Disporre sulla spianatoia la farina insieme allo zucchero, alla vanillina e al pizzico di sale.
Tagliare a pezzi il burro ancora freddo di frigo e aggiungerlo alla farina. Infine, aggiungere i tuorli e la scorza di limone grattugiata.
Impastate velocemente con le punte delle dita poichè per un'ottima riuscita della pasta frolla il composto non deve riscaldarsi. Se la pasta frolla impazzisce e cioè non riuscite ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete un pò di acqua fredda o mezzo albume per recuperarla.
A questo punto avvolgete l'impasto con la pellicola e lasciatelo riposare per circa mezz'ora in un luogo fresco (meglio se nella parte meno fredda del frigo).
Passata mezz'ora disponete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetelo.
Lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro.
Potete dare la forma ai vostri biscotti con delle formine o anche con dei bicchieri.
Quindi, ricavate dall'impasto i biscotti.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno.
E infornateli a 180 gradi per 10-15 minuti circa. Non fateli colorare molto, altrimenti perderanno la friabilità.
Ed ecco qui i biscottini integrali!! Come accompagnamento ad un buon tè sono squisiti!
Vado subito ad impastare . Grazie infinite da un'iscritta ,senza alcuna sua volontà, al club di mister D !
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