venerdì 27 maggio 2011

Peperoni gratinati con capperi e olive


Questo contorno ha origini siciliane, anche se probabilmente ne esistono molte varianti.
I peperoni gratinati sono un ottimo contorno per la carne e il pesce. Possono essere gustati sia caldi che freddi, sono una vera bontà.



Ingredienti per 2 persone:

- 2 peperoni
- qualche cucchiaio di pane grattugiato
- un cucchiaio di capperi
- un cucchiaio di olive
- parmigiano grattugiato
- uno spicchio d'aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Procedimento:
Lavate, asciugate e tagliate a pezzi i peperoni.


Disponeteli in una teglia da forno.


Spolverizzate i pezzetti con il parmigiano grattugiato.


Aggiungete i capperi, le olive tagliate a pezzi, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo sminuzzati e il pane grattugiato.


Salate e pepate a piacere e cospargete con un filo d'olio.


Infornate a 180 ° per 30 minuti circa. Quando saranno diventati morbidi ponete la teglia sotto il grill per una decina di minuti. E buon appetito!! :)


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