E' un dolce senza latte e burro, ideale per chi è intollerante al lattosio (ideale anche per la mia amica Marilena :) ).
Ingredienti per circa 11 muffin:
- 250 gr di carote
- 150 gr di farina di cocco
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 3 uova
- 90 gr di olio di semi
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro e farina per gli stampini (non necessari se avete gli stampi per muffin in silicone)
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete la farina di cocco e la vanillina.
Pelate le carote e tritatele con il mixer (in alternativa potete grattugiarle).
Trasferite le carote tritate in un colino e pressate per far espellere il succo.
Unite al composto di farina e cocco le carote ben asciutte.
Adesso prepariamo il composto liquido: rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il composto farinoso poco per volta mischiando con un cucchiaio di legno.
Preparate gli stampini e riempiteli per 2/3.
Infornateli a 180 gradi per 20-30 minuti fino a quando avranno preso colore.
Fateli raffreddare prima di servirli... non fate come me!! Ne ho fatti fuori due appena sfornati!! Che squisitezza!
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