lunedì 30 maggio 2011

Fegato con le cipolle


Il fegato con le cipolle è una tipica ricetta veneta che accosta il sapore deciso del fegato all'aroma della cipolla. Quella che preparo io è una variante di quella originale, poiché al posto dell'aceto uso il vino bianco e aggiungo qualche foglia di alloro al soffritto di cipolle per dare più gusto.
Potete anche usarlo come condimento per la pasta, diventa un piatto delizioso!

Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette di fegato
- 2 cipolle
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- olio extra vergine di  oliva
- sale
- pepe

Procedimento:
Tagliate a fettine le cipolle e fatele ammorbidire in padella con qualche cucchiaio di olio, pepe e le foglie di alloro.


Tagliate a pezzetti le fette di vitello e aggiungetele al soffritto.


Fate rosolare i pezzetti alzando un pò la fiamma e mescolate spesso. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta.


Una volta che il vino si sarà consumato, abbassate la fiamma, salate, pepate e coprite con un coperchio.
Fate cuocere a fiamma dolce per 15-20 minuti, finché non si sarà ottenuto un sughetto.


A questo punto il fegato è pronto, non vi resta che impiattarlo e servirlo.



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