domenica 11 settembre 2011

Riso con piselli, uova e wurstel


Ho improvvisato questo piatto per un picnic, ma il risultato è andato oltre l'aspettativa.
Sembra un semplice riso freddo, ma è una specie di riso alla cantonese con piselli, uova e wurstel. Dico riso alla cantonese, perché per mia meraviglia, nonostante la diversa cottura del riso, il sapore gli si avvicina tantissimo (anzi è anche più buono); sostituendo i wurstel con prosciutto cotto a dadini sarebbe perfetto. :)
Non lo raccomando a chi non gradisce la cipolla, si sente parecchio! ;)


Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso tipo Parboiled (quello che non scuoce mai)
- 150 gr di pisellini surgelati
- 2 uova
- olio di semi (meglio se di girasole)
- 4 wurstel piccoli (o 100 gr di prosciutto cotto a dadini)
- 1 cipolla
- sale

Procedimento:
Fate rosolare i wurstel sulla griglia girandoli di tanto in tanto.
Intanto, fate bollire abbondante acqua per il cuocere il riso.


Versate due cucchiai di olio di semi in padella e cuocete i piselli per 5 minuti a fiamma vivace.


Adesso mettete da parte i piselli e nella stessa padella cuocete la frittata di uova facendo soffriggere due cucchiai di olio di semi con mezza cipolla tritata.


Dopo la cottura tagliatela a pezzettini e mettete piselli, wurstel e uova da parte.


Adesso fate soffriggere l'altra metà della cipolla tritata con filo di olio di semi e unite i piselli e i wurstel.


Scolate il riso e aggiungetelo in padella mischiando continuamente.


Infine, unite le uova.


Servite e gustate :)
Buona week-end a tutti!!! :)


Nessun commento:

Posta un commento