E' una torta morbidissima, dal sapore delicato e ripiena di squisite ciliegie.
Se non vi piacciono le ciliegie o se, semplicemente, preferite altra frutta potete sostituirle con quella che preferite: albicocche, fragole, pesche...!
Se non vi piacciono le ciliegie o se, semplicemente, preferite altra frutta potete sostituirle con quella che preferite: albicocche, fragole, pesche...!
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm:
- 80 gr di farina
- 60 gr di fecola
- 300 gr di ciliegie
- 4 uova
- 120 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento:
Lavate le ciliegie, asciugatele e privatele del nocciolo.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e tenetelo da parte.
Setacciate la farina insieme alla fecola e al lievito.
Adesso aprite le uova in una ciotola, frullatele con lo sbattitore e aggiungete poco alla volta lo zucchero. Il composto deve diventare spumoso.
Aggiungete a cucchiaiate il mix di farina che avete setacciato in precedenza e continuate a lavorare il composto. In ultimo incorporate il burro e il sale.
Adesso foderate lo stampo con la carta da forno e disponete all'interno metà del composto.
Fate uno strato con le ciliegie.
E ricoprite con il composto restante.
Infornate in forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti. Per verificare se la cottura è ultimata fate la prova dello stecchino: infilatelo al centro e se estraendolo risulta asciutto vuol dire che è pronta.
Una volta che la torta si è intiepidita, alzatela dai bordi e disponetela su un piatto da portata.
Fatela raffreddare, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e decorate a piacere con delle ciliegie.
E questo è l'interno della torta.. :)
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