giovedì 23 giugno 2011

Delizia al Cioccolato


Questa è la torta che ho preparato per festeggiare il mio compleanno con i miei amici. L'ho fatta diverse volte e ha sempre ottenuto successo, perciò l'ho chiamata Delizia al Cioccolato! E' la mia torta preferita, non è troppo dolce ed è sofficissima! Per la ricetta devo ringraziare mia zia Mariella :)


Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 75 gr di cacao amaro
- 1/2 l di latte
- 2 uova
- 300 gr di zucchero
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 bustine di lievito
Per la farcia:
- 1 scatola piccola di panna (io ho usato Hoplà)
- 1 vasetto di Nutella
- zucchero al velo

Procedimento:
Setacciate la farina con il cacao e il lievito.


In una capiente ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Montatele con una frusta o con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.


Aggiungete il latte poco alla volta e il burro. Amalgamate bene il composto.


Aggiungete la farina a cucchiaiate e continuate a mescolare con lo sbattitore fino a quando vedrete formare le bollicine.


Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornatela in forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti. Ad un certo punto vedrete il composto gonfiarsi e rompersi sulla parte superiore. Per verificare se la cottura è ultimata fate la prova dello stecchino (deve risultare pulito).


Sfornate la torta e fatela raffreddare per un paio di ore.


Intanto montate la panna in un contenitore e mettetela in frigo coperta con la pellicola. (Questa fase non è necessaria, serve solo per ottimizzare i tempi ;) ).


Sistemate la torta su un piano e tagliatela orizzontalmente in tre parti. Fate molta attenzione durante il taglio perché essendo molto morbida tende a sbriciolarsi.


Sulla base spalmate un abbondante strato di Nutella :) e ricoprite con la parte centrale.


Su questo strato spalmate la panna e ricoprite con la parte superiore.


A questo punto la torta è pronta. Poco prima di servirla potete spolverizzarla con lo zucchero a velo. Se dovete conservarla per più giorni mettetela in frigo.


E questa è la mia torta di compleanno!! :) Peccato sia già finita!!





4 commenti:

  1. buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

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  2. Dato che i 26 anni passano una sola volta nella vita, mi sembra giusto renderli omaggio con una torta ricca ed "energizzante" come questa :)

    Bacio e buon week end
    diariodicucina

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  3. Esatto! Diciamo che fornisce la giusta carica di energia per poter affrontare un altro anno!!! :) Hihihi
    Buon week end anche a te! :)

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