mercoledì 24 agosto 2011

Seppie al nero


Sono quasi certa che almeno l'80% delle persone non gradisca questa ricetta. :) Effettivamente a vederle così nere fanno un pò impressione.. ma sono veramente squisite e per un'amante del pesce quale sono io non potevo non postare questa ricetta che è oltretutto velocissima da realizzare!
Una raccomandazione però: le seppie devono essere freschissime!! Quelle in foto erano state pescate qualche ora prima dal mio papà ;) hihihi


Ingredienti per 2 persone:
- 4 seppie medie e freschissime
- olio extra vergine di oliva
- sale

Procedimento:
Sciacquate accuratamente le seppie eliminando eventuali residui di sabbia e ponetele su una griglia leggermente oleata e caldissima.
Mia mamma le cucina sempre intere, invece alcuni dividono la sacca che contiene l'inchiostro dal corpo, cucinano quindi la seppia e poi aggiungono il nero. Scegliete voi, comunque, il modo che più vi aggrada. :)


Fate cuocere per 7-8 minuti e girate le seppie per far cuocere anche la parte superiore.


Attendete altri 7-8 minuti di cottura e mettete le seppie in un piatto.
Eliminate da ogni seppia l'osso con un coltello.


Dopodiché tagliate la testa e svuotate l'interno della seppia.


Gettate l'osso e le interiora e tagliate a pezzettoni la seppia.
Eseguite questa operazione per tutte le seppie. Infine, condite con il sale ed un filo d'olio.
A questo punto le seppie nere sono pronte!
Una raccomandazione: se siete in compagnia durante l'assaggio di questo piatto sforzatevi di non ridere! hihihi :)


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