lunedì 22 agosto 2011

Penne con melanzane e pesce spada


Sono sparita per due settimane, ma adesso sono tornata con delle ricettine squisite squisite! Le ferie sono terminate.. purtroppo ieri era l'ultimo giorno di mare, relax e divertimento e da oggi si ricomincia con il lavoro, il traffico e lo stress!!! ahhhhhhh se potessi mi farei un altro mese di ferie.. :) eh eh eh
Vabbè, per alleviare questo "dolore" vi propongo una bel primo piatto estivo: le penne con pesce spada e melanzane! Questa dovrebbe essere una ricetta siciliana, la mia ex coinquilina di origini siciliane me ne parlò una volta e solo adesso ho avuto il tempo per sperimentarla! Buona buona buona... un ottimo abbinamento!
Io, tuttavia, non ho seguito la ricetta originale che prevede la frittura delle melanzane, ma le ho cucinate in modo light! :) Spero che vi piaccia!


Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana
- 1 trancio di pesce spada
- una decina di pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 1 aglio
- 1 fogliolina di menta
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Procedimento:


In una capiente padella soffriggete l'aglio intero e la cipolla grattugiata con qualche cucchiaio di olio d'oliva.


Tagliate a dadini il pesce spada, eliminando l'osso centrale e la pelle.
Tagliate a dadini la melanzana e aggiungetela in padella dopo aver soffritto per qualche minuto la cipolla e l'aglio.


Girate spesso le melanzane e fatele cuocere per circa 10 minuti finchè non diventano morbide. Trascorso questo tempo aggiustatele di sale.


Se le melanzane vi piacciono intere mettetele da parte in un piatto e aggiungetele alla fine, altrimenti continuate la loro cottura con gli altri ingredienti. A questo punto aggiungete il pesce spada.


Fatelo rosolare per 3 minuti e sfumate con il vino bianco.


Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete i pomodorini a pezzetti.


Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti finchè non è pronto il sughetto.


Aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta ed unitela al condimento insieme alla menta.


Mantecate la pasta e servite. Buon inizio di settimana!!




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