La pasta con i peperoni è un piatto estivo molto semplice da realizzare ma dal sapore forte. Di solito preparo questo piatto durante la settimana, da portare a lavoro... si mantiene bene, anzi acquista ancor più sapore!
Io la faccio con solo peperoni e pomodorini, ma potete aggiungerci anche olive nere, olive verdi e capperi!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di fusilli
- 2 peperoni grandi o 3 piccoli
- 10-15 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Lavate, asciugate e tagliate a listarelle i peperoni.
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio con qualche cucchiaio di olio di oliva e aggiungete i peperoni.
Fateli rosolare per qualche minuto, poi aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura con il coperchio a fuoco medio per circa 20-25 minuti. Quasi a fine cottura salate e pepate a piacere.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e continuate la cottura finché non si crea un sughetto.
Aggiustate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e aggiungeteli al condimento.
Mischiate bene la pasta con il condimento.
Il piatto è pronto, potete gustarlo anche tiepido!
Buon appetito e buon venerdì a tutti!! :)
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