giovedì 19 gennaio 2012

Risotto ai finocchi


Son mancata per tanto tempo.. lo so! Ma il lavoro chiama, la casa chiama, il moroso chiama... tutti mi chiamano e non c'ho più tempo per far nulla! Ma non ho smesso di cucinare.. quello non lo farò mai!
Infatti oggi vi presento una ricettina semplice semplice, delicata e sfiziosa: il risotto ai finocchi!
Ha un sapore delicatissimo, dolce ma non troppo e particolare.. in due parole: da provare! (ho fatto anche la rima hihihi) :)

 Ingredienti per 2 persone:
- 1 finocchio
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 200 gr di riso giallo
- olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Lavate, asciugate il finocchio e tagliatelo a pezzettini.



Preparate un soffritto con cipolla e sedano.


Una volta che il soffritto è pronto, aggiungete i finocchi.


Fate cuocere i finocchi finchè non risultano morbidi ed aggiungete il riso.


Fate tostare per qualche minuto il riso insieme ai finocchi. Sfumate con il vino bianco.


Aspettate che si sia consumato il vino bianco e ricoprite con il brodo vegetale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una ventina di minuti aggiungendo il brodo qualora dovesse consumarsi.


Una volta che il riso è pronto, spolverizzate con il pepe e servite caldo.


E bon appetit! :)


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