Ingredienti per 3 persone:
- 1 melanzana media
- 200 gr di provola
- 150 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di pomodori pelati
- 1 cipolla piccola
- qualche cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
- olio extra vergine di oliva
- 15-20 stecchini
- sale
- pepe
Procedimento:
Preparate innanzitutto il sugo. Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela rosolare in poco olio. Aggiungete il pelato, salate, pepate e fate cucinare per una quindicina di minuti.
Lavate e tagliate a fette la melanzana. Riscaldate la griglia e fatele grigliare da entrambi i lati.
Intanto preparate il condimento degli involtini, tagliando a pezzi la provola e il prosciutto.
Salate le fette di melanzana e disponete su ciascuna le fettine di prosciuttto, qualche pezzetto di provola e un pò di olio.
Chiudete le fette e fissatele con uno stecchino. A questo punto adagiate gli involtini in una pirofila.
Ricoprite gli involtini con il sugo.
Se vi avanza della provola, tagliatela a pezzettini e mettetela sugli involtini. Infine, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e un filo d'olio.
Infornate in forno caldo a 180 ° per circa 10 minuti o finché la provola non si è sciolta.
A questo punto sfornate e servite caldi.
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