mercoledì 7 marzo 2012
Crocchette di cavolfiore
Questa ricetta piacerà tantissimo ai vostri bimbi o al vostro moroso se dopo montagne di cavoli lessati e stufati non vuole più aver a che fare con loro!!! :) L'aspetto inganna, sembrano delle crocchette di patate, sono croccanti come le crocchette, ma con un sapore decisamente diverso!
E' un secondo semplice, veloce e da poter gustare caldo o freddo.
Ingredienti per 3-4 persone:
- 1 cavolfiore
- 2 patate
- 1-2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- olio extra vergine di oliva
- qualche cucchiaio di pangrattato
- sale e pepe
Procedimento:
Mettete sul fuoco un bel pentolone pieno di acqua salata. Intanto lavate e tagliate a cimette il cavolfiore, sbucciate e tagliate a pezzettoni le patate.
Lessate il tutto, scolate e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Riducete i cavoli e le patate in purea con una forchetta o con l'arnese apposito. Otterrete questo:
Adesso unite un uovo sbattuto, sale, pepe, noce moscata e parmigiano grattugiato. Amalgamate bene.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato o altro formaggio.
Prendete un pò del composto, create una pallina e appiattitela con il palmo della mano.
Passatela nel pangrattato e disponetela in una teglia leggermente oleata.
Eseguite queste operazioni con il restante composto.
Adesso siete pronti per infornare a 180 ° per 30-40 minuti circa finchè saranno diventate belle dorate e croccanti.
Disponete le crocchette di cavoli nel piatto da portata e buon appetito! :)
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