giovedì 3 novembre 2011

Tortilla di patate


La cucina spagnola è molto amata da noi italiani, probabilmente perché si avvicina molto alla nostra. Un pò di tempo fa sono stata a Barcellona; è stata la vacanza più gastronomica che io abbia mai fatto. Ho passato la maggior parte del tempo alla Boqueria!!! :) No che non ci siano i mercati da noi, ma la Boqueria è tutta un'altra cosa!
Quindi, ogni tanto cerco di ritrovare quei sapori spagnoli che ormai sono fissi nei miei ricordi, uno dei quali è la tortilla di patate!
Quella che vi propongo oggi è la ricetta originale, molto semplice e gustosissima..

Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr di patate
- 4 uova
- 1 grossa cipolla
- olio extra vergine di oliva
- sale

Procedimento:
Sbucciate le patate e affettatele sottilmente.


Scaldate qualche cucchiaio di olio in una capiente padella antiaderente e unite le fette di patate.


Salatele e mescolate delicatamente di tanto in tanto facendo attenzione a non romperle. Quando si iniziano a colorare aggiungete la cipolla e fettine.


Continuate la cottura per circa una ventina di minuti finché diventano morbide e colorate.
Terminata la cottura rompete le uova e sbattetele con il sale.


Versate le uova in una capiente ciotola insieme alle patate e mischiate con cura.


Scaldate intanto l'olio in una padella antiaderente non troppo grande (altrimenti viene troppo bassa). Versate il composto di uova e patate, livellate e lasciate cuocere a fuoco basso per pochi minuti.


Girate la frittata con l'aiuto di un piatto e fate cuocere dall'altro lato finché diventa dorata.


A questo punto la tortilla è pronta e non resta che sbranarla! E' buonissima sia calda che fredda, anzi fredda acquista ancor più sapore! :)


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