Le linguine con la crema di peperoni sono un primo piatto velocissimo e veramente squisito! Ho optato per i peperoni gialli e verdi che secondo me hanno più gusto (e anche perché in frigo avevo solo quelli :)).
I peperoni sono molto ricchi di vitamina C e sono tra le verdure che ne contengono il maggior quantitativo; più di spinaci e cavoli. Questo è l'ultimo mese per gustarli, approfittatene! :)
- 2 peperoni (gialli e/o verdi)
- 1/2 cipolla
- 1 grosso pomodoro
- 200 gr di linguine
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti e tagliateli a pezzetti.
Rosolate la cipolla tagliata a pezzetti con qualche cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungete i peperoni.
Salate, pepate e continuate a cuocerli finché diventano morbidi. Se si dovessero seccare, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Adesso fateli raffreddare per qualche minuto e frullateli fino a ridurli in crema.
Tagliate il pomodoro a pezzettini e saltate in padella per 3-4 minuti con l'olio avanzato dei peperoni.
Cuocete le linguine al dente e unitele alla crema di peperoni insieme a metà pomodori.
Fate insaporire in padella per qualche minuto ed infine servite nei piatti con una spolverata di pepe e i pomodorini rimasti.
che belle queste farfalle.
RispondiEliminaHo anche io un blog http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va vieni a vedere ed unisciti;io l ho gia' fatto con il tuo
Ricordate di utilizzare sempre olio extra vergine d'oliva nelle vostre ricette!
RispondiElimina