Sembra un semplice riso freddo, ma è una specie di riso alla cantonese con piselli, uova e wurstel. Dico riso alla cantonese, perché per mia meraviglia, nonostante la diversa cottura del riso, il sapore gli si avvicina tantissimo (anzi è anche più buono); sostituendo i wurstel con prosciutto cotto a dadini sarebbe perfetto. :)
Non lo raccomando a chi non gradisce la cipolla, si sente parecchio! ;)
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso tipo Parboiled (quello che non scuoce mai)
- 150 gr di pisellini surgelati
- 2 uova
- olio di semi (meglio se di girasole)
- 4 wurstel piccoli (o 100 gr di prosciutto cotto a dadini)
- 1 cipolla
- sale
Procedimento:
Fate rosolare i wurstel sulla griglia girandoli di tanto in tanto.
Intanto, fate bollire abbondante acqua per il cuocere il riso.
Versate due cucchiai di olio di semi in padella e cuocete i piselli per 5 minuti a fiamma vivace.
Adesso mettete da parte i piselli e nella stessa padella cuocete la frittata di uova facendo soffriggere due cucchiai di olio di semi con mezza cipolla tritata.
Dopo la cottura tagliatela a pezzettini e mettete piselli, wurstel e uova da parte.
Adesso fate soffriggere l'altra metà della cipolla tritata con filo di olio di semi e unite i piselli e i wurstel.
Scolate il riso e aggiungetelo in padella mischiando continuamente.
Infine, unite le uova.
Servite e gustate :)
Buona week-end a tutti!!! :)
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