Il mio ritorno in Puglia è sempre accompagnato da succulenti piatti a base di pesce.. i miei genitori sanno che ciò che mi manca di più della mia terra è il pesce fresco.. quello pescato dal mio papino e subito cucinato e mangiato! ahhh meglio non pensarci!! :)
Per questo la ricetta di oggi è un primo piatto con le vongole, molto semplice da preparare, ma che con il suo profumo ricorda l'estate, il mare, le vacanze e la mia splendida Puglia!!
E dato che è ora di pranzo buon appetito a tuttiiiiii!
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di vongole
- 200 gr di spaghetti
- 1 aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino (se piace)
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Lasciate le vongole nella loro acqua per circa mezz'ora per far eliminare la maggior parte della sabbia al loro interno. Intanto sbucciate un aglio, tagliatelo a pezzetti e fatelo rosolare in padella con qualche cucchiaio d'olio.
Lavate accuratamente le vongole verificando che non ci sia altra sabbia e aggiungetele in padella.
Copritele con un coperchio e attendete che si aprano.
Fate restringere il sughetto ed, intanto, preparate gli spaghetti. Scolateli a aggiungeteli al condimento.
Fate mantecare qualche minuto su fiamma bassa per far insaporire gli spaghetti ed infine aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.
A questo punto servite e gustate!
E buon pranzo a tutti!
Sono pugliese anch'io, felice di conoscerti! Questa spaghettata è 'na favola :-)
RispondiEliminaCiao Lucia, sono contenta che ti piaccia! Buon week-end! :)
RispondiElimina