venerdì 1 luglio 2011

Pasta fredda con melanzane, bufala e pachino


Con il caldo di questi ultimi giorni è veramente un'impresa accendere il forno o passare tanto tempo davanti ai fornelli! La pasta fredda risulta un'ottima alternativa ai piatti troppo elaborati e fumanti e ci si può sbizzarrire nel suo condimento! Avevo una melanzana e una mozzarella di bufala, così ho realizzato questo bel piattino di pasta dal profumo mediterraneo! mmm proprio quello che ci voleva!

Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana
- 1 mozzarella di bufala
- 9-10 pomodorini pachino
- 6 foglie di basilico
- 200 gr di fusilli
- olio extra vergine di oliva
- olio di semi per la frittura
- origano
- sale

Procedimento:
Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti la melanzana.


Friggete i pezzetti in abbondante olio di semi già caldo. (Se volete evitare la frittura potete cuocerli in padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio di oliva)


Fateli friggere per 5 minuti, finché diventano dorati. Con l'aiuto di una schiumarola scolateli e metteteli in una ciotola rivestita con carta assorbente aggiungendoci un pizzico di sale.


Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Lavate i pomodori pachino e le foglie di basilico e tagliate a pezzetti i pomodori e la mozzarella.
Salate i pomodori, aggiungete un filo di olio di oliva, un pò di origano e mischiateli bene per farli insaporire.


Scolate la pasta e lasciatela raffreddare (oppure passatela sotto il getto dell'acqua fredda).
Mettete tutti gli ingredienti in una capiente ciotola: pasta, pomodorini, melanzane, mozzarella e basilico spezzettato.


Aggiungete un filo d'olio di oliva e mischiate bene.
Servite con qualche fogliolina di basilico.


Buon appetito! :)

1 commento:

  1. È fantastica!!! Assolutamente strepitosa!!!
    Grazie:)

    RispondiElimina