martedì 5 luglio 2011

Involtini di prosciutto cotto e scamorza affumicata


Questi involtini in terrina sono un classico antipasto pugliese. Ci sono tantissime varianti: prosciutto crudo e mozzarella, speck e provola, speck e mozzarella, bacon e mozzarella. Nella zona di Taranto vengono chiamati Uccelletti e vengono spesso e volentieri impiegati come condimento per la puccia. Questa è la versione che preparo io: prosciutto cotto e scamorza affumicata. Che buoniii!

Ingredienti per 2 persone:
- 3 fette di prosciutto cotto
- 100 gr di scamorza affumicata
- olio extra vergine di oliva
- 3 pomodorini
- origano

Procedimento:
Tagliate le fette di prosciutto a metà e la scamorza a pezzettoni.


Disponete su ogni fettina di prosciutto un pezzo di scamorza.


Arrotolate il prosciutto intorno alla scamorza creando l'involtino.


Fate la stessa operazione per le altre fette di prosciutto.
Disponete gli involtini in terrine di terracotta.


Aggiungete un pezzettino di pomodoro su ogni involtino, aggiungete un filo d'olio e cospargete con l'origano.


Infornate a 200 gradi per una decina di minuti, finché la scamorza non si scioglie.
Sfornateli e gustateli caldi caldi!! :) Buon appetito!


2 commenti:

  1. Ciao, Questo piatto è veramente invitante sembra buonissimo...appena farà meno caldo lo voglio provare! Passa a trovarmi sul mio blog!
    Complimenti ancora

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  2. Ciao, provalo e non te ne pentirai.. :) Il migliore abbinamento è bacon e scamorza affumicata! che buoniii! Passerò sicuramente a trovarti.. Buona giornata!

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