martedì 12 luglio 2011

Frittata soffice alla ricotta

 

Che buone le frittate.. sono semplicissime da realizzare e ti ci puoi sbizarrire come vuoi! Quella di ricotta è la specialità della mia mamma.. è sofficissima, leggera e buonissima!
La potete fare più sottile per poi condirla con il prosciutto, con la mozzarella o con le verdure chiudendola tipo crepe oppure nell'impasto potete aggiungerci gli spinaci, se vi piacciono.. insomma date sfogo alla vostra fantasia!! :)

Ingredienti per 2 persone:

- 4 uova
- 120 gr di ricotta fresca
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Procedimento:

Aprite le uova in una ciotola, aggiungete il sale e il pepe.


Sbattete le uova e aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.


Amalgamate il composto e aggiungete la ricotta.


Mischiate bene la ricotta con le uova in modo che non si formino grumi.


Fate riscaldare un poco di olio in una padella antiaderente e aggiungete il composto.


Fate cuocere per circa 5-10 minuti coprendo con il coperchio. Sollevate leggermente un lato per vedere lo stato della cottura... deve risultare dorata!
Appoggiate un coperchio sulla padella e giratela. (vi risulterà un pò liquida ma è normale.. una volta girata in padella assumerà una forma normale :) )
A questo punto sistematela in padella al contrario in modo da far cuocere la parte più liquida. Fate cuocere per altri 5-10 minuti e poi servitela.


Ed ecco qui la frittata di ricotta! E' stato semplice, no? :p

Nessun commento:

Posta un commento