mercoledì 20 gennaio 2016

Insalata di farro con pollo, zucca e olive

Con questa ricetta rinnovo il blog, dato che non l'aggiorno dal 2013! Ma io sono fatta così!
Mi piacciono le novità, ci entro a capofitto e dopo un po' passo ad altro.
Adesso ritorno qui con una nuova sezione: la schiscetta per l'ufficio.
Ormai è da circa sei anni che pranzo in ufficio e mi porto il pasto da casa. Diciamo che ho una certa esperienza :)
E siccome sono anche un po' "schifittosa", non mi accontento del panino o del riso in bianco, ma preparo un vero e proprio pranzo con primo, secondo e contorno!
Molte volte può sembrare laborioso, ma non lo è, piuttosto è tutta questione di organizzazione.

Allora... io mi preparo settimanalmente un elenco giornaliero dei pasti principali della giornata, faccio la spesa il sabato e prendo tutto ciò che mi occorre per la settimana successiva: carne, pesce, verdure, uova, legumi e frutta! Carne e pesce li divido in porzioni e congelo.

In questo modo traggo questi vantaggi:
- riesco ad avere un'alimentazione equilibrata perché stabilisco quante volte alla settimana voglio mangiare carne, quante volte pesce, quanta verdura, ecc...
- non devo scervellarmi pensando cosa devo cucinare, cosa c'è nel frigo, cosa devo comprare e rischiando di rimanere a secco;
- non perdo tempo a fare la spesa in settimana dedicando quel tempo ad altri interessi :)

A questo punto potreste pensare che io sia pazza... e potreste avere ragione! :) ahahahha

Passiamo ai fatti... questo è quello che mangio oggi: